11 августа спасатели ликвидировали 64 пожара – МЧС ЛНР

За минувшие сутки на пожаре пострадала женщина в Лутугинском районе. Кроме того, по Республике зафиксировано 56 загораний сухой травы, кустарника и мусора на открытых территориях. Об этом сообщают в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

В Лутугинском районе, поселок Георгиевка, на улице 1 Мая.в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц, пожаром уничтожено 2,5 тонны сена и туалет, повреждены балки в хозяйственной постройке на площади 6 квадратных метров на территории жилого дома. На месте пожара пострадала женщина 1968 года рождения. Убыток от пожара составил 30 тысяч рублей. В результате действий сотрудников МЧС ДЛНР спасено имущества на сумму 250 тысяч рублей.

В Славяносербском районе, поселок Паньковка, в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц, горела сухая трава на площади 3 гектаров на открытой территории Веселогоровского ОЖО, вследствие чего уничтожены 2 деревянных дома и 2 деревянных дома повреждено. Здания принадлежат садовому товарищество «Ручеек». Убыток от пожара составил 20 тысяч рублей. В результате действий пожарных спасено имущества на сумму 100 тысяч рублей.

В Краснодонском районе, поселок Урало-Кавказ, на улице Терновой, в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц, горела сухая трава на площади 5 гектаров на открытой территории Урало-Кавказского поссовета, вследствие чего уничтожена летняя кухня на площади 16 квадратных метров и сарай на площади 16 квадратных метров на территории жилых домов. Убыток от огня составил 100 тысяч рублей. В результате действий сотрудников МЧС ЛНР спасено имущества на сумму 400 тысяч рублей.

В Брянке на улице Байкальской в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц, пожаром уничтожена крыша на площади 40 квадратных метров, перекрытие на площади 40 квадратных метров и домашние вещи на площади 5 квадратных метров в нежилом доме. Спасено имущества на сумму 20 тысяч рублей.

В Луганске на улице Коцюбинского в результате короткого замыкания электропроводки, пожаром поврежден счетчик на площади 1 квадратного метра в подъезде дома, принадлежащего ОСМД «Каскад». Размер убытка и стоимость спасённого имущества устанавливаются.

В Алчевске на улице Донецкой в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц, горел мусор на площади 8 квадратных метров в брошенном здании КП АЖЭО.

В Стаханове на улице Радищева в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц, горела сухая трава на площади 100 квадратных метров на открытой территории Администрации г. Стаханов. В результате, пожаром уничтожен гараж на площади 24 квадратных метров, сарай на площади 8 квадратных метров и забор на площади 16,5 квадратных метров. Убыток от огня составил 20 тысяч рублей. В результате действий пожарных спасено имущества на сумму 100 тысяч рублей.

В Антраците, поселок Крепенский, на улице Тельмана, по предварительной причине в результате короткого замыкания электропроводки, пожаром уничтожено покрытие на площади 4,5 квадратных метров, повреждено покрытие на площади 40 квадратных метров, перекрытие на площади 64 квадратных метров в жилом доме. Размер убытка и стоимость спасенного имущества устанавливается.

В Перевальском районе, поселок Малоивановка, на улице Ленина, в результате неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц, пожаром уничтожена крыша дома на площади 90 квадратных метров в 2-х квартирах жилого дома. Убыток от пожара составил 400 тысяч рублей. В результате действия сотрудников МЧС ЛНР спасено имущества на сумму 700 тысяч рублей.