Украинская армия обстреляла окраину села Веселая Гора – Андрей Марочко

Мирные жители Луганской Народной Республики в очередной раз оказались под огнем украинской армии. На этот раз украинские вооруженные формирования обстреляли предместье поселка Веселая Гора.

В результате обстрела со стороны украинских карателей получил осколочные ранения житель села Глиняное (окраина населенного пункта Веселая Гора, Славяносербский район), также повреждено два дома по улице Шевченко, 24 и 26.

«Вооруженные силы Украины в очередной раз подтверждают, как они соблюдают хлебное перемирие, обстреливая наших мирных жителей. Мы с вами находимся сейчас на окраинах населенного пункта Веселая Гора, где были зафиксированы совместно с центром координации и контроля разрушения и повреждения, которые возникли вследствие обстрела со стороны Вооруженных сил Украины. Как вы можете увидеть, направление четко показывает (траекторию прилета боеприпаса – прим. ГТРК ЛНР), если вы видите, на заднем плане у меня находятся трубы счастьинской ТЭЦ, сзади меня находится жилой дом, до которого буквально в 50-ти метрах не долетел данный боеприпас. Слава Богу, что этот боеприпас не принес никому ущерба, но на том адресе, на котором мы были ранее, как раз и получил осколочное ранение брюшной полости один мирный житель Луганской Народной Республики», — констатировал официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.