В результате обстрела села Веселая Гора ранен мирный житель — Генпрокуратура ЛНР

11 августа в результате обстрела со стороны украинских силовиков получил осколочные ранения житель села Глиняное (окраина населенного пункта Веселая Гора, Славяносербский район). Об этом сообщил пресс-секретарь Генерального прокурора ЛНР Давид Кац.

«На данный момент установлено, что раненный гражданин от госпитализации отказался. Также установлено, что в результате обстрела повреждено два дома в селе Глиняное по улице Шевченко, 24,26. На место происшествия выдвинулись сотрудники полиции и Народной милиции ЛНР.

Кроме того, утром 12 августа 2017 года, обстрелу подвергся населенный пункт Красный Яр. В результате обстрела повреждена газовая труба низкого давления по улице Самойлова, 78. На данный момент, газоснабжение восстановлено», — говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря Генерального прокурора ЛНР, собранные на месте происшествия материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики, для приобщения к материалам уголовного дела, возбужденного по факту применения запрещенных средств и методов войны и геноцида (статьи 439 и 440 Уголовного кодекса ЛНР).