В Республике будет проведена инвентаризация пустующего жилого фонда – Игорь Плотницкий

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий в ходе открытого аппаратного совещания с руководителями исполнительных органов государственной власти поручил провести инвентаризацию жилого фонда Республики на предмет пустующего жилья.

«Вы знаете, что мы проводили инвентаризацию жилого фонда, в результате выявлено несколько тысяч пустых квартир, не буду называть точную цифру чтобы никого не будоражить», — подчеркнул Игорь Плотницкий.

Глава Республики поручил Председателю Совета Министров Луганской Народной Республики Сергею Козлову проработать этот вопрос более подробно.

«Мы должны уточнить, что это за пустующие квартиры, более четко разобраться в этом вопросе, что бы мы понимали, что это за квартиры, в каком они состоянии», — отметил он.

«После этого объявим, сколько есть реально пустующих квартир, будет создана специальная комиссия, и после этого будем распределять эти квартиры, будем давать возможность людям в них проживать. Потому, что пустующие квартиры – это значит, не платится коммуналка, ничего не платится. У нас есть люди, которые требуют жилья, ищут жилье», — подытожил Игорь Плотницкий.