Таможенники задержали партию контрабандных табачных изделий

Партию контрабандных сигарет готовили к переброске в Российскую Федерацию. Предотвратили незаконное перемещение груза через границу сотрудники Государственного таможенного комитета ЛНР Правоохранители задержали правонарушителя и изъяли товар. Об этом сообщил пресс-центр ГТК ЛНР.

«Вчера, 12 сентября 2017 года, мобильной группой Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил в районе села Провалье Свердловского района, в непосредственной близости от государственной границы с Российской Федерацией, остановлен автомобиль без государственных регистрационных номеров и документов на транспортное средство, под управлением двадцатиоднолетнего жителя города Краснодон. При осмотре транспортного средства обнаружены табачные изделия без марок акцизного сбора российского и белорусского производства общим количеством 47 ящиков (23 500 пачек сигарет). Документы на товар также отсутствуют», — отметил начальник Оперативного управления Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР Юрий Афанасьевский.

По словам таможенника, товар был завезен из Донецкой Народной Республики и готовился к незаконному перемещению через государственную границу в Российскую Федерацию.

В ГТК ЛНР сообщили, что табачные изделия и транспортное средство изъяты. «Материал зарегистрирован в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях. Осуществляется проверка».