Сотрудники луганской молодежной библиотеки провели арт-урок «Мое настроение» для луганских школьников

Библиотекарь отдела искусств луганской молодежной библиотеки Анастасия Карпова 22 января провела для учащихся луганской школы №2 арт-урок «Мое настроение».

«Сначала ребята стеснялись и скромничали, думая, что они на уроке, и что есть четкие правила. Я постаралась им объяснить, что дело совсем не в красоте рисунка, а в том, чтобы они выплеснули на лист бумаги те эмоции или просто любые мысли, которые у них накопились», – рассказала Анастасия Карпова.

«Арт-урок — это прежде всего творчество, погружение в процесс, возможность научиться делать что-то новое – рисовать акварелью, делать фотоколлажи, писать стихи. Не всегда хватает слов, чтобы выразить свои чувства или описать ситуацию. Иногда проблему проще нарисовать, выразить в цвете, образе. Первые работы были своеобразными «масками», затем ребята почувствовали спокойствие и доверие, их поглотил творческий процесс. Маски были сняты и пошли искренние, накопившиеся эмоции», – добавила библиотекарь.

По словам самих школьников, им удалось визуализировать именно те эмоции и ассоциации, которые долго копились в глубине души, о которых никто не знал.