В МВД ЛНР подвели общие итоги работы за 2017 год

В Министерстве внутренних дел Луганской Народной Республики состоялась очередная коллегия, на которой были подведены итоги работы силового ведомства за 2017 год. Об этом сообщили в ЦВО МВД Луганской Народной Республики.

После доклада руководителей управлений МВД ЛНР об работе вверенных им подразделений, выступил министр внутренних дел Луганской Народной Республики Игорь Корнет. Свое выступление генерал-майор полиции начал с иллюстрации негативных моментов в деятельности ведомства. Глава МВД ЛНР установил срок до марта, чтобы выровнять сложившуюся ситуацию. «Если ничего не поменяется, будут приниматься соответствующие кадровые решения», – предупредил Игорь Корнет.

«Меня интересует нормальная, эффективная, слаженная работа всего министерства. И, вдобавок, слаженная работа со всей правоохранительной системой нашей Республики: это и с Генпрокуратурой, и с Министерством госбезопасности. Ни в коем случае нельзя исключать и Народную милицию. Сейчас мы – единое целое!», – отметил Министр внутренних дел ЛНР.

Глава МВД ЛНР высоко оценил работу Управления уголовного розыска, Управления экономической безопасности и УБЭОП МВД ЛНР, отметив, что силами Управления по борьбе с экстремизмом и организованной преступностью заведено три первых в Республике уголовных дела по экстремизму.

Также, в частности, Игорь Александрович Корнет в своем выступлении коснулся и темы Сводного полка Министерства внутренних дел Республики. «Этот в высшей степени положительный результат – итог колоссальной работы, которая коснулась всего правоохранительного ведомства, коснулась каждого сотрудника. Сводный полк может выполнять любые оперативно-боевые задачи вплоть до ведения общевойскового боя. У нас практически каждый боец сводного полка имеет две должности – имеет военно-учетную специальность и выполняет свои функциональные обязанности полицейского. Это не каждому по плечу, но наши бойцы с этим справляются», – акцентировал внимание Глава МВД ЛНР.

В заключение своего выступления Игорь Александрович Корнет поблагодарил всех сотрудников МВД ЛНР за личный вклад в общее дело. Министр внутренних дел особенно отметил, что благодарит каждого без исключения – начиная от вольнонаемных сотрудников до высших чинов полиции, в том числе и тех, кому были вынесены замечания. Глава МВД ЛНР оценил положительную динамику работы министерства и пожелал двигаться в том же направлении, не сбавляя оборотов.