Более 70 юных луганчан стали победителями и призерами финального этапа олимпиады по учебных предметам

Более 70 учащихся общеобразовательных учреждений Луганска – наибольшее количество в Республике – стали победителями и призерами третьего заключительного этапа республиканской олимпиады по 14 учебным предметам, который проходил на базе Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и специализированной школы №57 имени Петрова. Об этом сообщили в управлении образования Администрации Луганска.

«В заключительном этапе олимпиады приняли участие 197 старшеклассников, успешно выступившие на втором отборочном этапе. Из них 72 юных луганчанина завоевали 82 призовых места – 65 школьников стали призерами интеллектуальных состязаний, а 17 – победителями», – говорится в сообщении.

В управлении отметили, что по результатам трех лет проведения олимпиады прослеживается положительная динамика количества участников, победителей и призеров из числа учащихся школ города.

«Так, если в 2015-2016 учебном году в третьем этапе олимпиады соревновались 130 луганчан, среди которых 51 победитель и призер, то в 2016-2017 учебном году среди 178 участников было уже 56 чемпионов. А в нынешнем году этот показатель увеличился еще на 32%», – рассказали специалисты.

Кроме того, этот учебный год стал действительно победным для 9 учащихся старших классов, которые завоевали первые и призовые места сразу в нескольких состязаниях по учебным дисциплинам.

«Призером в трех олимпиадах стала учащаяся 10 класса гимназии №52 Анастасия Резникова, победителями и призерами в двух олимпиадах – учащаяся 9 класса специализированной школы №1 Александра Грицких, одиннадцатиклассник из гимназии №7 Константин Ковалев, девятиклассница из 11-й школы Мария Рощенко, Алина Дмитриенко из 9 класса школы № 26, десятиклассница из 30-й гимназии Ксения Шалычева, учащаяся 9 класса специализированной школы №57 Даниэла Буря, одиннадцатиклассница из специализированной школы №57 Людмила Бондаренко, а также учащаяся 11 класса гимназии №60 Анастасия Калинина», – подчеркнули в управлении образования.