ОО «Милосердие» оказала финпомощь луганчанке на операцию и реабилитацию после инсультов

Общественная организация (ОО) «Милосердие» на одном из почтовых отделений Луганска выплатила денежную помощь жительнице Луганска Надежде Кулинченко на реабилитацию после двух инсультов и на проведение операции. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

«Я инвалид второй группы. Мне нужна операция, она очень сложная и дорогостоящая. Она связана с кишечной непроходимостью. Помимо этого, у меня еще было два инсульта, судороги постоянные. У меня шесть операций было до этого и еще одна предстоит. Эта операция считается самой дорогостоящей из всех полостных», — рассказала женщина.

«Меня уже ни одна больница не берет, потому что без операции… Капают обезболивающие и я ничего есть не могу, у меня начал падать гемоглобин, начались обмороки», — добавила она.

«Я очень благодарна фонду «Милосердие» и добрым людям, которые таким больным как я и другим людям очень помогают. Очень благодарна, и желаю, чтобы этот фонд существовал еще долго-долго и помогал людям», — поблагодарила Кулинченко.

Ранее председатель ОО «Милосердие» Юрий Юров сообщил, что с начала 2018 года организация одобрила 412 заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики, в том числе проживающих в подконтрольных Киеву районах Луганщины. Он также информировал, что «Милосердие» в период своей работы в 2017 году, начиная с июня, одобрила 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи.