Профильное управление Администрации Луганска за неделю провело 16 рейдов по борьбе с незаконной торговлей

Специалисты управления по вопросам торговли и сферы услуг Администрации Луганска совместно с представителями Министерства внутренних дел Республики и городской санитарно-эпидемиологической станции на минувшей неделе провели в Луганске 16 плановых рейдов, направленных на ликвидацию несанкционированной торговли. Об этом 13 февраля сообщил начальник управления Александр Филипский, передаёт пресс-служба Администрации города.

«Провели за неделю 16 рейдов в Артемовском, Жовтневом и Ленинском районах города. Сотрудниками МВД при проведении этих плановых проверок составлено 18 протоколов об административном правонарушении действующего законодательства Республики по статье «Торговля с рук и предоставление услуг населению в неустановленных местах», – отметил он.

Филипский добавил, что за неделю работники управления также рассмотрели 12 обращений граждан, поступивших на «горячую линию» и в консультационные пункты по вопросам защиты прав потребителей на Центральном рынке и в торговых комплексах «Расцвет» и «Аркада».

«Кроме того, оказана помощь в возврате денежных средств за приобретенный некачественный товар на сумму 6800 рублей, а также в обмене товара на сумму 1350 рублей», – подчеркнул начальник управления.