Сегодня состоялось очередное заседание Совета Министров Луганской Народной Республики

Среди принятых Советом Министров социально значимых решений можно выделить постановление «О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты всех видов социальных пособий (помощи) на территории Луганской Народной Республики». Согласно внесённым изменениям выплата социальных пособий (помощи) многодетным семьям теперь будет осуществляться до достижения старшим ребенком 18-летнего возраста (было до 16-летнего возраста).

Также выплата денежного содержания родителям-воспитателям и пособия на детей-сирот, которые воспитываются в детских домах семейного типа и приемных семьях (если дети учатся на дневной (очной) форме в образовательных организациях (учреждениях) высшего образования и среднего профессионального образования, будет осуществляться до окончания такими детьми образовательных организаций (учреждений), но не дольше, чем до достижения ими 23 лет. Ранее выплата была до 18 лет.

Помимо этого, Советом Министров был утверждён Специальный порядок государственной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины, которые не прошли государственную регистрацию в Государственной автомобильной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики. Согласно данному порядку, все юридические и физические лица, эксплуатирующие (в том числе временно) на территории Луганской Народной Республики транспортные средства с украинской регистрацией, обязаны пройти государственную регистрацию в ГИБДД МВД ЛНР.

Для юридических лиц любой формы собственности, зарегистрированных на территории Луганской Народной Республики и эксплуатирующих ТС, зарегистрированные на территории Украины, конечный срок получения (замены) государственных номерных знаков и свидетельства о регистрации (технического паспорта или технического талона) – 31 декабря 2018 года.

Для физических лиц, зарегистрированных (проживающих) на территории Луганской Народной Республики и эксплуатирующих ТС, зарегистрированные на территории Украины, конечный срок получения (замены) государственных номерных знаков и свидетельства о регистрации (технического паспорта или технического талона) – 31 декабря 2019 года.

Кроме того, Совет Министров внёс изменения в постановление «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию Луганской Народной Республики отдельных видов товаров», которыми расширил перечень товаров, разрешённых для ввоза на территорию Луганской Народной Республики через временные пункты таможенного контроля на административной границе с Донецкой Народной Республикой и с территории Украины. Согласно внесённым изменениям, ограничения теперь не распространяются на сырье, материалы, ввозимые с целью обеспечения потребностей промышленных предприятий Луганской Народной Республики материальными ресурсами для основных производств, которые используются исключительно в процессе производства готовой продукции и классифицируются в 1–23 группах товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, кроме товаров подакцизной группы.

Также в ходе заседания был утверждён Перечень мероприятий по охране окружающей среды. Перечнем предусмотрены мероприятия по охране атмосферного воздуха и проблемы изменения климата; очистке сточных вод; обращению с отходами; защите и реабилитация почвы, подземных и поверхностных вод; снижению шумового и вибрационного воздействия; сохранению биоразнообразия и ландшафтов: охране и рациональному использованию ресурсов животного мира, сохранению особо охраняемых природных территорий, охране и рациональному использованию природных растительных ресурсов; радиационной безопасности; научно-исследовательским работам; охране и рациональному использованию минеральных ресурсов; образованию и другие.

Подробнее ознакомиться с содержанием принятых на заседании нормативных правовых актов можно будет на официальном сайте Совета Министров Луганской Народной Республики после их опубликования.