ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 30 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной.

Марочко также заявил, что ВСУ продолжают занижать свои боевые и небоевые потери.

«Стало известно, что в военный госпиталь города Северодонецк ежедневно из зоны так называемой «АТО» поступают убитые и раненые военнослужащие ВСУ. Начальнику госпиталя даны указания скрывать даный факт», — сообщил Марочко.

«Только за сутки, 11 февраля, нам стало известно о поступлении в госпиталь одного убитого и трех раненных солдат ВСУ. Трое бойцов из ОТГ (оперативно-тактической группировки) «Луганск» поступили с переломами различной степени тяжести, полученными в результате неуставных взаимоотношений», — продолжил он.

«Погибший, доставленный в морг госпиталя, являлся военнослужащим 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. Известно, что военнослужащий погиб в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве в районе населенного пункта Камышное Станично-Луганского района. Как выяснилось, на данном участке группа киевских силовиков, в которую входил погибший, занималась минированием территорий у государственной границы с Российской Федерации», — проинформировал подполковник.

Подполковник также отметил, что Народная милиция ЛНР в специальных подразделениях начала проведение двухмесячных курсов по противодействию диверсионно-разведывательным группам противника.

«Также проводятся сборы с водителями, в ходе которых особое внимание уделяется вождению автомобильной техники в ночное время по незнакомой местности в условиях ограниченной видимости», — добавил подполковник.

Ранее Марочко заявил, что Народная милиция ЛНР пресекла попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы киевских силовиков на территорию Республики.