Руководители ЛНР приняли участие в митинге в честь 75-летия освобождения Луганска

Исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник принял участие в митинге по случаю 75-й годовщины освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков.

Митинг прошел у памятника Ленину возле луганской академической филармонии.

В мероприятии также приняли участие председатель Совета Министров ЛНР Сергей Козлов, председатель Народного Совета Республики Денис Мирошниченко, глава столичной Администрации Манолис Пилавов, представители Народной милиции, представители общественных, ветеранских и молодежных организаций Республики.

Знаменная группа внесла на площадь боевые знамена 18-го стрелкового корпуса, 279-й, 243-й, 59-й стрелковых дивизий и 267-й штурмовой авиационной дивизии, принимавших участие в освобождении Луганска в 1943 году.

«Сегодня исполняется 75 лет с того момента, когда наши деды и прадеды совершили свой бессмертный подвиг и защитили наш Луганск, освободили от немецко-фашистских захватчиков», — сказал Пасечник.

«История повторяется, и сегодня уже украинский нацизм стоит у наших ворот, желая стереть с лица земли мирное население Донбасса. Сегодня на защиту рубежей нашей молодой Республики поднялись наши соотечественники, наши сверстники, знакомые, друзья, врачи и учителя, рабочие и шахтеры, студенты, наши дети, все те, кто в состоянии выполнить воинский долг с оружием в руках», — отметил он.

«Я уверен, у нас все получится, мы останемся верными нашей истории и будем достойными потомками наших дедов», — подчеркнул и. о. Главы Республики.

Офицер Народной милиции, руководитель ансамбля «Новороссия» Роман Разум зачитал поздравительный адрес от Луганского землячества в Москве в честь памятной даты. Участники митинга почтили минутой молчания память героев, павших в боях за освобождение Луганска и возложили цветы к Братской могиле офицеров Советской Армии. В рамках митинга также состоялся парад военнослужащих Народной милиции ЛНР.