Пасечник открыл памятный знак «Жертвам авиаудара 2 июня 2014 года»

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник вместе с председателем Народного Совета ЛНР Денисом Мирошниченко на митинге-реквиеме в Луганске открыли памятный знак «Жертвам авиаудара 2 июня 2014 года».

Чин освящения памятного знака, созданного при поддержке и.о. главы Республики, совершил настоятель храма — часовни равноапостольной княгини Ольги игумен Пимен.

«Четыре года назад по приказу Киева в результате авиаудара по центру Луганска были убиты восемь мирных жителей. Сложно поверить, что в XXI веке кто-то в здравом уме отдал приказ военным уничтожить мирных людей – гражданских, которые просто шли по центру города», — заявил на церемонии открытия Пасечник.

«Этот поступок – наглядная демонстрация бездушного и бесчеловечного отношения украинских властей к жителям Донбасса», — отметил он.

И.о. главы ЛНР выразил соболезнование родным и близким жителей, погибших в результате преступного авиаудара.

Председатель Народного Совета Республики Денис Мирошниченко отметил, что авиаудар 2 июня 2014 года стал «кровавой точкой отсчета» преступлений киевских силовиков в Донбассе.

«Это тот день, который собирает людей не потому, что так надо прийти, а потому, что собирает общая боль – боль которую переживает весь народ Донбасса. Это был авиаудар, который унес первые жизни наших с вами луганчан», — сказал он.

Он констатировал, что украинские власти и сегодня продолжают отдавать преступные приказы, так как им не нужны жители Донбасса, а нужна лишь территория.

«Спасибо вам большое, что вы пришли. Что вы по зову сердца пришли сюда, чтобы почтить память, кто погиб именно 2 июня, а также всех, кого забрала Украина злостными своими приказами на уничтожение нашего населения», — обратилась к собравшимся депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай.

Она поблагодарила руководство Республики за увековечивание памяти погибших в результате авиаудара киевских силовиков.

В завершении мероприятия участники митинга под звуки поминального колокольного звона почтили погибших минутой молчания, после чего выпустили в небо голубей как символ жизни и мира на Земле. Затем руководители Республики и города, родные и близкие погибших, а также другие участники митинга возложили цветы к памятному знаку.